公司新闻
沈阳院组织开展消防应急知识培训
来源: 沈阳院 发布时间: 2019-12-16

根据2019年HSE工作计划安排, 11月21日,沈阳院对各部门安全员、公司应急救援队伍人员开展消防应急知识培训。

本次培训由公司委托的第三方消防应急知识培训机构的专业培训讲师授课。培训首先结合火灾事故视频解析了火灾事故的起火原因和火场现场人员采取的应急处置措施,分析在日常防火和应急处置的过程中存在的问题和不足,找出改进措施。其次,结合员工的日常工作和生活分析了设备、电器等引起火灾的主要原因,重点讲解了日常检查和维护保养。最后,培训结合公司现有的应急救援设施,讲解了使用方法和操作步骤,确保各部门安全员和应急救援队员能够正确的使用应急救援设施和灭火器材。

安全环保部强调,各部门安全员和公司应急救援队员要将本次培训的内容与本部门、班组的工作实际结合起来,将相关知识和技能传达至每名员工,进一步提升员工的消防安全意识,强化员工应急救援能力,以“预防为主、防消结合”为方针,将公司消防安全责任制全面落实到位。

通过培训,安全员和应急救援队员的消防知识、应急救援技能、电器设备日常维护保养等方面有了明显提升。

商务垂询
电话号码:024-25874581
联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | RSS订阅 | 常见问题
优发国际登录 版权所有 未经允许请勿转载 辽ICP备05000830号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/16 11:35:14