首页 featured 研究发现,卡路里消耗多少取...

研究发现,卡路里消耗多少取决于不同时间段

14
0

即使你什么都不做,你也在燃烧卡路里。但研究人员在一项新的小型研究中发现,一天中燃烧多少取决于时间。

研究发现,在休息时,人们在下午晚些时候和傍晚早些时候消耗的热量比早晨多10%。

你的生物钟会影响你什么时候最清醒,什么时候燃烧了最多的卡路里。(照片:g-stockstudio/Shutterstock)

这可能是因为昼夜节律,它控制着我们的睡眠-觉醒周期和我们的内部生物钟。

“事实上,一天中同一时间做同样的事情比一天中不同时间做同样的事情消耗更多的卡路里,这让我们很惊讶,”布里格姆妇女医院和哈佛医学院睡眠和昼夜节律失调的研究报告的第一作者基尔西-马尔贾在一份声明中说。

这项研究发表在《当代生物学》杂志上。

这项研究只关注在休息时燃烧的卡路里,这是你的身体运行基本的身体功能所需的能量,如呼吸和血液在全身循环。因此,研究人员不确定人们是否会从计划在傍晚和傍晚进行锻炼中获益。

该研究的共同作者珍妮·达菲博士是哈佛医学院的医学副教授,也是布莱根妇女医院的神经科学家,她告诉《时代》杂志说,避免身体在深夜和清晨消耗卡路里可能更有意义。

“假设我们早起一到两个小时,然后提前一到两个小时吃早餐。”Duffy说。“我们可能正在吃早餐,不仅是在我们的身体可能没有准备好应对它的时候,而是在我们需要更少的能量来维持我们的功能的时候,而且是在我们需要更少的能量来维持我们的功能的时候。因此,同样的早餐可能会导致额外的储存卡路里,因为我们不需要这些来维持我们的身体功能。

闭门研究

为了跟踪对生物钟和卡路里的影响,研究人员让七名志愿者在一个没有窗户,钟表,电话或互联网的实验室里待了一个月。他们分配时间去睡觉和醒来,这些时间每晚改变四个小时。他们将这个时间表保留了三个星期。

达菲解释说:“因为它们每周都在做相当于绕地球一周的运动,所以它们体内的生物钟就跟不上了,所以它会以自己的节奏摆动。”“这让我们能够测量一天中所有不同生物时段的代谢率。”

研究发现,当人体生物钟被设定在深夜时,人的体温处于最低水平,而在12小时后,即下午晚些时候达到最高水平。

研究人员说,这一发现可能有助于解释为什么像夜班工人这样没有规律作息的人更容易发胖。

他们建议,想要减肥或保持体重的人应该坚持有规律的睡眠和饮食习惯。

Duffy说:“不仅是我们吃什么,当我们吃和休息时,会影响我们燃烧或储存多少能量作为脂肪。”“饮食和睡眠等习惯的规律性对整体健康非常重要。

评论一下

请输入您的评论
请在这里输入您的名字