首页 专题 前沿 气候变化可能引发全球啤酒严...

气候变化可能引发全球啤酒严重短缺

63
2

全球气温上升不仅影响我们的安全,也影响我们的饮食。

近年来,科学家们发现了气候变化与葡萄酒和咖啡等热门产品的消费之间的联系。

现在,东英吉利大学(University of East Anglia)即将开展的一项研究发现,极端天气和我们喝多少啤酒之间存在联系。

研究人员没有试图预测未来的事件,而是问了自己一个问题:如果啤酒行业明天遭遇最严重的干旱或高温,该怎么办?

这些研究人员的研究结果将发表在《自然植物》杂志上。根据他们的研究,这些极端的气候条件可能会导致全球啤酒消费量下降16%。

这相当于290亿升,相当于美国每年的啤酒消费量。

问题在于供给,而非需求。如果发生与气候相关的现代灾难,农民可能难以生产大麦——啤酒的主要原料。

这对全球啤酒市场来说是个坏消息,预计到2022年,全球啤酒市场将达到7500亿美元。这对消费者来说也是个坏消息,他们可能会看到全球啤酒价格翻倍。

中国是全球最大的啤酒消费国,其影响将尤其严重。如果明天出现极端高温或干旱,啤酒消费量可能会下降10%,即超过120亿罐啤酒。

相比之下,美国的啤酒消费量可能下降20%,即近100亿罐啤酒。

该研究预测,在爱尔兰等富裕、爱喝啤酒的国家,啤酒价格涨幅最大。

根据这项研究的作者之一,Dabo Guan的说法,气候变化可能会引发一种新的禁令,在这种禁令下,啤酒会成为一种奢侈品,而工人将不再拥有这种奢侈品。

Dabo Guan说:“我们写这篇文章不是为了鼓励人们今天比明天喝得更多。”

“我们的意思是……如果人们在看足球比赛时还想喝一品脱啤酒,我们就必须对气候变化采取行动。”

2 评论

评论一下

请输入您的评论
请在这里输入您的名字