首页 featured 10种令人惊叹的厄瓜多尔蜂...

10种令人惊叹的厄瓜多尔蜂鸟

93
2

蜂鸟是深受人们喜爱的鸟类。它们独特的喙,快速的翅膀拍击和快速的动作使它们成为花园中受欢迎的客人。

有一个地方相对容易看到蜂鸟:厄瓜多尔。这个南美洲国家有120多种蜂鸟,尽管大小和内华达差不多。为了便于比较,在全美范围内常规发现的蜂鸟不到25种。

蜂鸟喜欢厄瓜多尔,因为它的海拔变化和它在赤道的位置。这些特征提供了一系列不同的气候,这是鸟类喜欢的。从山顶、冰川到城市中心,厄瓜多尔拥有蜂鸟所需的一切。

蓝喉蜂鸟(Blue-throated hillstar)

蓝喉蜂鸟于2017年被发现,并于2018年10月发表在《Auk:鸟类学进展》(Auk: Ornithological Advances)上。当鸟类学者们庆祝新蜂鸟的诞生时,蓝喉蜂鸟也是煤矿里的金丝雀。该研究报告的作者写道,该物种估计只有750只,已经达到了一种极度濒危物种的标准。

这些鸟在海拔11000英尺(3350米)以上的干旱环境中茁壮成长,它们通过减少悬浮的次数适应了高海拔环境,此外,这种蓝喉的“蜂鸟”的脚比大多数蜂鸟都要大,它可以在树枝间跳跃,倒挂起来,以获取花蜜。

 白颈蜂鸟(White-necked jacobin)

根据康奈尔鸟类学实验室的研究,白颈雅各宾鸟经常出现在潮湿的森林冠层或次生林的顶部。一些报道称,这种物种也生活在咖啡和可可种植园中。这种鸟会和其他鸟有很强的领地意识,特别是当附近有花蜜的时候。

把物种中的雄性和雌性区分开来可能有点棘手。除了长喙和短翅外,雌性看起来几乎和雄性一模一样。

 紫长尾蜂鸟(Violet-tailed sylph)

紫长尾蜂鸟曾经被认为是完全不同物种的长尾蜂鸟的一员。这两个物种在它们的范围内有一些重叠,所以它们明显的长尾巴最初导致它们被归为同一种鸟类。紫长尾蜂鸟的形态、行为和分布各不相同,因此被重新归类为自己的物种。

也许这两种蜂鸟最明显的区别就是它们的尾巴。正如它的名字所暗示的那样,紫长尾蜂鸟的尾巴呈紫色,尾巴尖呈蓝色。长尾蜂鸟的尾巴从头到尾都是蓝色或蓝绿色的。

 蓝臀毛腿蜂鸟(Sapphire-vented puffleg)

似乎蜂鸟不够可爱,粗腿的来了。这个属的成员在他们的脚周围有一簇羽毛,像毛茸茸的小暖腿器。这只蓝宝腿蜂鸟有着亮绿色的羽毛,喙附近有一道道的蓝色条纹。这些鸟的尾巴呈蓝黑色,与它们的身体形成鲜明的对比。

这些蜂鸟喜欢山区,那里有低层次的觅食选择,即有栖息的小花。然而,在生物学方面,这种鸟相对来说还是个未知数。在哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁和委内瑞拉,这种鸟的分布存在着无法解释的差距。

 翎冠刺尾蜂鸟(Wire-crested thorntail)

人们很难不注意到雄性燕尾刺。它们的头顶上有细长的冠状物,长而叉的尾巴可能会让其他蜂鸟嫉妒。雌性没有与自己同名的冠和长尾巴。像其他蜂鸟一样,这些刺尾遮掩着花蜜含量高的花朵,不让其他蜂鸟品尝。

 紫耳蜂鸟(Brown violetear)

从脱颖而出,融入其中,紫耳蜂鸟是一种看起来更柔和的蜂鸟。它棕色的身体羽毛只被脸颊和喉咙周围紫色和绿色的羽毛打破。这种鸟喜欢潮湿的森林树冠或咖啡种植园作为栖息地。除了花蜜外,它还能在空中捕捉昆虫作为零食。

康奈尔鸟类学实验室称这种鸟有一种“尖锐粗糙的叫声”。

 白须隐蜂鸟(White-whiskered hermit )

白胡须的隐士在森林里轻快地歌唱,当雄鸟聚集在一起时,它的歌声就会被放大。为了吸引雌性,它们每分钟发出几十次叫声。

栗胸冕蜂鸟 (Chestnut-breasted coronet )

康奈尔鸟类学实验室将其描述为“粗壮结实的鸟类”,它有一个基本的颜色图案:绿色的上半身和橘红色的下半身。这使得它们在湿润的山地森林中很容易被认出来。众所周知,它们在落地后会将翅膀展开一到两秒钟,然后才会落在栖木上。

绿顶妍蜂鸟 (Crowned woodnymph)

雄性冠蜂鸟在厄瓜多尔潮湿的低地森林中闪闪发光。有四个不同的亚种,三个亚种的喉咙是绿色的,肚子是蓝色的,而第四个亚种是全绿色的。

紫晶喉领蜂鸟(Amethyst-throated sunangel)

像加冕的森林女神一样,紫晶喉领蜂鸟有多个亚种——哥伦比亚东北部安第斯山脉和委内瑞拉的三个北部亚种,另外三个在厄瓜多尔南部到玻利维亚。不管来自哪个国家,这些阳光天使都喜欢靠近山脉的潮湿森林边缘。

2 评论

评论一下

请输入您的评论
请在这里输入您的名字