首页 专题 情感 小熊维尼的重要启示和教导

小熊维尼的重要启示和教导

猫头鹰并不是百亩森林里唯一聪明的生物

51
0

“小熊维尼”是英国儿童文学作家 A. A. Milne (A.A.米尔恩)笔下一只爱吃蜂蜜的熊,一系列作品描写的正是他儿子罗宾和玩具动物们的假想故事,已经成为每个孩子卧室的主要读物,但是百亩树林的居民们学到的教训是常青的,无论年龄多大,我们都可以向他们学习。

关于动机和成功:“你不能呆在森林的角落里等着别人来找你。有时你不得不去找他们。

虽然我们不能控制他人的行动或言语,但我们可以控制自己的选择、目标、行动和言语。如果我们想要生活中的东西,无论它是大是小,我们必须努力去实现它。如果我们想和某人成为朋友,我们必须主动接触,如果我们想要一份工作,我们必须申请那份工作,或者如果我们想找到我们生活中的真爱,我们必须出去约会。如果我们坐在森林的角落里,我们将一事无成。

关于感恩:“小猪注意到,虽然他的心脏很小,但它却能承载相当大的感恩之心。”

研究表明,那些经常表达感激之情的人总体幸福感更高。无论你在社会上的物质地位如何,对自己的健康、家庭或能再活一天表示感谢都能增加你的整体幸福感。

关于友谊:“没有朋友的一天就像一锅没有一滴蜂蜜的锅。”

朋友是生命中最珍贵的礼物,随着年龄的增长,我们越来越意识到友谊的重要性。友谊需要时间、耐心、牺牲、努力和爱。分开比呆在一起容易,但是没有朋友,你的生活就会显得很空虚。

关于善良:“一点点体贴,一点点为别人着想,会让一切变得不同。”

善良是我们能给予他人的唯一免费的东西,同时也让我们感觉良好。善意可以打破欺凌的障碍,消除精神健康障碍带来的污名,并切实改善某人的生活。无论是赞美别人、请朋友吃午饭、帮助同事、放下怨恨、原谅别人;善意可以大有帮助。

关于评价他人:一旦你了解了它们,杂草也是花朵。”

我们往往很快对别人下定义在我们真正花时间去了解一个人之前,我们经常对我们的邻居、同事、社区里的个人或共同的朋友抱有错误的信念。坏脾气的邻居可能是最善良的人,一旦你了解了他或你的不耐烦的同事,实际上工作以外可以是一个有趣的人,但也许他是因为在办公室工作的压力。花点时间去了解别人,不要根据第一印象来判断别人,想象一下如果你保持开放的心态,你还能交到多少朋友。

关于耐心:“植物有很多话要说如果你花时间去听。”

我们生活在一个快节奏的社会,我们总是急急忙忙的:赶着去上班,赶着下班回家,赶着去买东西,赶着吃晚饭,这样我们就可以看电视,赶着完成我们的杂务清单。想象一下,如果你停止匆忙,花点时间去体验生活中平凡的事情,会发生什么?放慢脚步,与人交谈,环顾四周,享受每一刻,因为时间是你生命中唯一永远回不到的东西。

关于爱情:“love”怎么拼写?不是拼写出来的,你能感觉到”

在一个充斥着离婚、虐待和不快乐的世界里,如果你足够幸运地找到真爱,那么就和它呆在一起吧。为之奋斗,拥抱它,滋养它,耐心对待它,并且永远感受它。

评论一下

请输入您的评论
请在这里输入您的名字