首页 专题 情感 杰森·弗里德:我未曾有过目...

杰森·弗里德:我未曾有过目标

62
0
作者:杰森·弗里德(Jason Fried),Basecamp的创始人兼首席执行官。《重来:更为简单有效的商业思维》(英文版《Rework》)合著者。

我不记得有什么目标。一个实际的目标。

有些事情我想做,但如果我不去做,我也不会介意。有些目标很容易击中,但如果我没有击中它们,我就不会回头说我错过了。

我的目标不是那样的。

我做事,我尝试,我构建的东西,我想进步,我想为我自己,我的公司,我的家庭,我的邻居做得更好,等等。但我从来没有设定过目标。这不是我做事的方式。

目标是当你击中它的时候就会消失的东西。一旦你到它,它就消失了。你总是可以设置另一个,但我不会像这样的步骤运行。

当你从第1名转到第2名时,第1名就在你身后。然后从第2位到第3位,第2位在你身后。我不断地接近事物,而不是停滞不前。我只是想继续前进,无论一路上发生了什么事情。

我认为Basecamp是我目前的事业,我记忆中第一次以50美元的价格卖出一个logo(这恰好是安德烈·赫拉米斯丘克(Andrei Heramischuk)的作品——谁知道呢!)那时我16岁左右。我的目标不是做两个logo,或者一个logo卖5000美元。我只是做了logo。然后我做了软件。然后我建立了网站。现在我又做软件了。我记得在这个过程中没有任何目标。

我只是在做我正在做的任何事情,然后就去了我现在所在的任何地方。今天,我继续以同样的方式对待工作和生活。

如果我用了“目标”这个词,我不是那个意思。它只是我选的那个词,是其他东西的同义词。

我非常喜欢(吉姆·库达尔)Jim Coudal关于目标的说法:

我们大多数人不快乐的原因是,我们设定的目标不是针对我们达到目标时的目标,而是针对我们设定目标的人设定目标。

这就是我的总结。

评论一下

请输入您的评论
请在这里输入您的名字